Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лимонная кислота 1кг
Пищевая лимонная кислота выходит с помощью ферментации сахаросодержащих сред (световая масса, сахар-песок) грибом Aspergillus niger. Пищевая лимонная кислота легко растворяется в воде и спирте.
Лимонная кислота обладает приятным кислым вкусом.
Внешний вид:
Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:
Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса.
Производство напитков. К алкогольным и прохладным газированным газированным и негазированным напиткам лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, то есть веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких как аскорбиновая кислота.
Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено.
Масло-жировая промышленность. Здесь лимонная кислота предохраняет продукцию от разрушающего действия, содержащихся в них следов тяжелых металлов, способом образования с ними комплексных соединений. Таким образом, снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется в целом как регулятор pH.
Одной из основных характеристик лимонной кислоты является свойство предохраняющего продукты от воздействия тяжелых металлов.
Хранение:
Лимонную кислоту хранят в закрытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.